注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰丰的博客

踏遍锦绣大地 胸怀万里山河 珍惜晚霞灿烂 活出自己风格

 
 
 

日志

 
 
关于我
丰丰  

回忆古稀岁月,试问人生几何?感恩父母生养,感恩师长解惑。尽心为国为家,自觉应无愧怍。尝过酸甜苦辣,品味悲欢离合,有过蹉跎坎坷,更有幸福快乐。国家阔步前进,儿孙朝气蓬勃。放眼未来世界,而今自我重塑:也要与时俱进,习诗上网学摄,也要修身养性,练功走路唱歌,好友常常聚会,结伴出游切磋,踏遍锦绣大地,胸怀万里山河,珍惜晚霞灿烂,活出自己风格!

网易考拉推荐

合法夫妻(六)——上下求索(原创)(上)  

2017-06-15 22:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家提出了一连串的“为什么”,弄不清应该造谁的反,弄不清我们怎么是“保皇派”,弄不清下一步我们怎么才能跟着毛主席继续革命?

 

   自从克府他们走后,北航-红卫兵的日子就越来越不好过。中央-文-革支持北航-“红旗”到国防科委揪工作组,江--青亲自去慰问他们,使他们的气势越来越壮,队伍越来越大。他们揪斗老干部,强占广播站,我们的办公室被挤占,各系的活动点也被占….难道这就是造反吗?这一切到底是怎么回事?我们越来越糊涂,便联系克府他们,请他们火速回京。

   九月末,克府他们在武汉也遭到中-央-文-革支持的造反-派的围攻,说他们是“保皇派”“灭火队”,看来‘大局’已不可挽回,他们只好撤兵南下,经井冈山、株洲,抵达广州,听到了北京各大院校形势动荡的消息,再无心恋战,便宣布解散,各自回校了。

合法夫妻(六)——上下求索(原创) - 丰丰 - misskefu 的博客

在井冈山和当年的老红军在一起                                 1966年9月

合法夫妻(六)——上下求索(原创) - 丰丰 - misskefu 的博客

在毛主席旧居前                      1966年9月

   克府他们回到学校,还扛回了一根4、5米长的井冈山的毛竹,准备做我们红卫兵的队旗,用井冈山的精神指引我们前进。但那时已经没有场合再打这面旗帜了,我们只剩下储存抄家物资的小白楼和主楼的125大教室两个活动点。

我和克府像离别了几年,有说不完的话,倾诉着这一个多月的酸甜苦辣,思索着我们后面的路应该怎么走。最让我“嫉妒‘的,是他们去了井冈山——我心中的圣地,我有些撒娇地说:“我不管,反正以后你必须陪我去一次井冈山。”他信誓旦旦地答应了。90年他父亲朱良才上将去世后,井冈山的同志请求:把这位曾跟着朱德、陈毅一起上井冈山,参加了黄洋界等保卫战的老同志的部分骨灰,安放到宁冈“井冈山根据地革命烈士陵园”。母亲便委派新华(克府)和妹妹筱秋护送父亲的骨灰。克府为了实现承诺,便带我一起去了。为此,母亲还批评我放下工作,“游山玩水”。不过,为了井冈山,挨批也值了。

      合法夫妻(六)——上下求索(原创) - 丰丰 - misskefu 的博客

毛主席题词:井冈山的同志们             抵达陕北后部分幸存的井冈山的领导和同志们

前排左8为毛主席,后排左5为朱良才

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017